瀬戸康史 妹・瀬戸さおりは美人女優!【画像】現在の活動は?

投稿日:

スポンサードリンク

 

映画やドラマで活躍中の俳優・瀬戸康史さん。

妹が2人いますが、1人は同じく役者として活躍しています。

瀬戸康史さんもイケメンですが、妹で女優の瀬戸さおりさんも超美人!

経歴やプロフィールが気になりますね。

日頃はどのような活躍をしているのでしょうか。

 

 

瀬戸康史 プロフィール

本名・瀬戸 康史(せと こうじ)

生年月日・1988年5月18日

出身地・福岡県嘉麻市(嘉穂郡稲築町)

血液型・A型

身長・174センチ

学歴・福岡県立嘉穂高等学校中退

 

瀬戸康史さんは2005年、第2回D-BOYSオーディションで準グランプリを受賞。そのため高校2年生の12月に高校を中退し、上京しています。

ワタナベエンターテインメントに所属した後は、事務所の若手男性俳優集団  “D-BOYS” のメンバーとなり活躍。

さらにD-BOYSの中から選ばれ、5人組ユニット “D☆DATE” でも注目を集めました。

2008年、「仮面ライダーキバ」の主人公・紅渡役を務め大人気に。2017年には、主演舞台「関数ドミノ」での演技が認められ、第72回文化庁芸術祭演劇部門新人賞を受賞。

2018年の月9ドラマ「海月姫」や、2019年の「ルパンの娘」などの人気ドラマに出演すると人気上昇。今注目の俳優です!

 

スポンサードリンク



 

瀬戸康史 妹・瀬戸さおりは美人女優!

瀬戸康史さんにはさおりさんという一つ年下の妹と、ありささんという4つ年下の妹がいます。

さおりさんは瀬戸康史さんと同じく、ワタナベエンターテインメントに所属し、女優として活躍中です!

 

瀬戸康史 妹・瀬戸さおり【画像】

瀬戸さおりさんのインスタより ↓

 

この投稿をInstagramで見る

福岡楽しかったなぁ〜☺️🌳

瀬戸さおり (Seto Saori)(@saori_seto0919)がシェアした投稿 -

 

瀬戸さおり プロフィール

本名・瀬戸 さおり (せと さおり)

生年月日・1989年9月19日

出身地・福岡県福岡市博多区

血液型・A型

身長・153センチ

美容師国家資格を所持。特技はバスケットボール。

 

瀬戸さおり 美容師から芸能界へ

美容師をしていた瀬戸さおりさん、以前からモデルや女優業に興味があったといいます。そのことを知った瀬戸康史さんは「やりたいならやった方がいいよ」と芸能界を後押し。

その後、さおりさんは2011年に「第43回non-noモデルオーディション」で審査員特別賞を受賞。

“SAORI” という名義でファッション雑誌「non-no」の専属モデルとなりました。そして2014年3月に専属モデルを卒業しています。

2014年4月からは名義を本名の瀬戸さおりへ改名し、女優中心に活動しています。

 

瀬戸さおり これまでの出演作

2013年のtpt「天守物語」で本格的に初舞台を開始。

2015年の「ドS刑事」で連続ドラマに初レギュラー出演

2017年、ドラマ「トットちゃん!」里見京子 役

2018年1月公開の「愛の病」で映画初主演。

2019年、特捜9 season2 第7話、大塚真耶 役

 

他にもミスタードーナツや東京ガス、味の素AGF マリームのCMにも出演しています!

 

瀬戸康史・瀬戸さおり 子供の頃【画像】

瀬戸康史さんは優しいお兄ちゃんだそうですよ。

とくに末っ子のありささんに溺愛しているんだとか。

さおりさんは幼い頃からありささんのことをうらやましく思っていたかもしれません!

今でもこうして誕生日に「お兄ちゃん。 誕生日おめでとう」とインスタをアップ。兄弟仲がとてもいいようです!↓

 

 

瀬戸さおり 過去にバンドを組んでいた!

2019年10月18日放送のNHKドラマ10「Miss!?ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜」の第三話に、ミッツ役で出演した瀬戸さおりさん。

ガールズバンドのメンバーとなり、かっこいいギター姿を披露しました。

実は中学生の頃からギターを弾いたり、バンドを組んだりしていたんだとか。そういったことから、このドラマの役柄は適役!

憧れていたバンドマンになれて嬉しかったでしょうね。

 

実際、ドラマで弾いていたギターは私物で、父親のギターだそうです。

瀬戸家のお父さんはギターが弾けて、きっとイケメン!? 見てみたいですね!

 

この投稿をInstagramで見る

雑誌やCDなどにも私たちが!! 嬉しい、、、☺︎ 見上ちゃんのギターは私物なんだけど、めちゃくちゃかっこいいの! ちなみに私がLiveの時に使っていたのは、私に一からベースを教えて下さった先生のものをお借りしました🎸 そのベースもかっこいいんです! (写真ないですが、、、😢) 本当にみんなでバンド組めてよかったなぁ🥰🎸 . . #Repost @mikami_ai_ with @get_repost ・・・ ミスジコチョー再放送も終わりましたね!ありがとうございます! 美術さんすごいですよね、、、 本物の雑誌みたいだし本物のCDみたい!感動してしまって写真撮っちゃいました🤳 今回私たちは何度もバンド練やプロの方の指導を受けたりして、演奏シーンに臨みました。 だから最後のバンド練の日は少し寂しくなったりもして、本当にデビュー出来たらいいねなんてみなさんとお話ししていました 笑 デビュー出来たらいいなって思ったのには、自分が中学生の頃から少しギターを弾いたりバンドを組んだりしていて、ずっとバンドマンに憧れがあったっていうのもあります。 だから今回ちょっと夢が叶った感じがして嬉しかったです! ちなみに、私がドラマの中で弾いていたギター、あのリッケンバッカーは実は私物なのです🎸🎸 父のなんですけどね! 私のギターはFenderのストラトです、スティーヴィー・レイ・ヴォーンさんモデルです。かっこよすぎるギターなので、今度しれっと載せますね笑

瀬戸さおり (Seto Saori)(@saori_seto0919)がシェアした投稿 -

 

瀬戸さおりさんは2020年3月、舞台「きらめく星座」に出演!

稽古で忙しい日々を送っていました。

芸能界の先輩でもある優しい兄・瀬戸康史さんは心強い存在ですね。

 

スポンサードリンク

-芸能

Copyright© NEWS!エンタメライン , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.